【抗疫進行時】“聚力”答卷

時間:2020-03-12 15:02 瀏覽:
作者:王志忠

       2020年的春節,本該是全家團聚的日子,但“新型冠狀病毒”這個“不速之客”的到來讓多少家庭因疫情而無法團聚;多少醫護人員因疫情“逆向而行”;多少武警官兵、公安戰士、社區工作人員夜以繼日地奮戰“防疫”一線。在這場特殊的戰役中,聚力公司積極響應號召,嚴格執行疫情防疫命令,動員廣大員工積極投身疫情攻堅戰。

 
 
 
 

一、

齊心協力,筑牢“聚力防線”

 
 

疫情發生以來,公司廣大職工不畏嚴寒、早出晚歸、堅守崗位、默默奉獻。為做好疫情防控工作,公司各班組安排專人每天上班為員工測量體溫、宣傳疫情防控知識;下班后在線上統計異地歸來人員及其家庭的實時信息;保潔人員不辭辛苦,堅持每天在室內、樓道、電梯、把手、路面、垃圾箱等場所進行消毒;輪崗居家人員自覺在家線上辦公,并實時自測體溫記錄上報。防控疫情是每個人的職責,守住“家園”是每個人的任務,帶著職責和任務,每個人從心里到行動自覺地構筑起堅強的疫情防控防線。

 
 




 

二、

甘于奉獻,感受“聚力溫暖”

 
 

疫情期間,有部分外地返回員工居家隔離,公司動員大家對口幫扶,定期去超市為他們采購新鮮蔬菜等生活必需品,生活垃圾也統一上門回收,疫情期間隔離空間不隔心,讓居家隔離人員感受到“聚力大家庭”的溫暖。同時,64名黨員和100多名志愿者還積極捐款捐物,奉獻愛心,共同抗擊疫情。

 
 

三、

堅定信念,彰顯“聚力品質”

 
 

面對疫情,廣大黨員、積極分子和志愿者迎難而上,勇挑重擔,主動投身在疫情防控第一線,他們全力做好排查檢測、宣傳引導、衛生防疫等工作,協助社區工作人員測量體溫、登記出入車輛及人員信息、卡點值勤、消毒、宣傳疫情防控知識,展現出“硬核”擔當,成為職工的貼心人和主心骨。

 
 


 

時代是出卷人,疫情阻擊戰就是一場大考。在這場大考中,聚力公司把初心寫在了行動上,把使命落在了崗位上,萬眾一心、眾志成城,努力交出一份滿意的答卷。


2020023期30选5